Путаница с созвездием Змееносец

Вчера один скептик астрологии, с ухмылкой задал мне вопрос: “ А знаешь ли ты, что есть 13 знак зодиака Змееносец? И что же вы, астрологи его не используете, застряли где то в средневековье?” Ну во-первых, созвездие Змееносец было открыто еще в начале прошлого столетия. Это не новость для астрологии. А еще недавно было открыто созвездие Кита… ?

Эти факты СМИ активно используют чтобы показать неактуальность астрологии в современных условиях. И люди верят ,хотя даже не понимают в чем смысл знаков зодиака.

Так вот..

В астрологии используется понятие знаки зодиака, а не созвездия! Путаница происходит из-за того, что не все понимают и знают на чем строится реальный гороскоп. Знаки зодиака в астрологии это 12 равных частей, на которые разделена эклиптика.. ( Эклиптика – это большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца). Знаки зодиака имеют четкие математические границы и каждый знак имеет величину ровно 30 градусов!

А созвездия это видимые очертания звезд . Созвездия не имели четких границ и были очерчены произвольно до 20 века, пока астрономы их не обозначили.

Таким образом, знаки зодиака были просто названы созвездиями которые входили в то время в эклиптику. Из-за этого вся путаница!! Со временем созвездия смещаются, появляются новые. Но в астрологии эклиптика как была поделена на 12 частей так и остается. А знаки зодиака это просто названия этих частей. И если даже их назвать по другому, то качества этих знаков не изменятся.

яндекс метрика

© 2017 Астролог Светлана Коновалова. All Rights Reserved. Создание и продвижение сайтов Бэстсайт - студио